この間 炊き込み鮭ご飯を作りました。秋鮭はおいしいですよね~
適当にお手軽に作っても美味しいのでtryしてみてください。
本だと土鍋でと書いてありますが 炊飯器で充分。
おコメに お酒・お水・しょうゆ・塩などをいれて レンコンの薄切りを入れて
その上に 鮭(好みで。私は生鮭を入れました 塩鮭でもOK お酒と千切りしょうがを前もってまぶしてます)
あと昆布とまぶしてあった生姜を入れてスイッチON。
出来たら みつばでもインゲンでも青物入れて 少し蓋をして蒸す。。。
鮭の骨と皮を抜いてまぶしたら出来上がり~
鮭のホッコリ感とレンコンのシャキシャキ感とのバランスが良い感じでした~