「お姉さん~(と言われる) 今日openした 焼き鳥屋さん
銀座の『武ちゃん』って有名なお店にいた人がやったお店だって
行ってみて~」と言われ ダンナがopen当日に行って
ここらへんの焼き鳥とは違う!と言われ
早速 行って見ました~
「焼き鳥 和ちゃん」です。
casualな店名なんですが お店の中は素敵な小料理屋っぽいです。
ビールで頂きます~
大根おろしの お通しは初めてです。
他にもメニューはありますがメニューはこの2品がメインだと思います。
5本&8本コースをそれぞれ注文しました~
最初に来たのは ささみ。
上にはわさびが乗ってます。おっと~
たたきっぽいね! うまいよ~!!
つくねと レバー。このレバーが また柔らかくてうまいです。
鴨がなくて代わりに来たのがぼんじり とネギマ。メニューはネギマとは書いてありません。
これで5本コースはオシマイ。
手羽先。手羽先は多分 串が焦げるので金串を使ってます。
ほんでこの七味~ 普通の七味と見ただけで違うのが分かります。
追加で注文したおしんことトマト焼き。このトマト焼きが甘くてマタマタ 美味かった!
鴨焼きがなかったのがとても残念~ でも上品なお味で 1本1本来るので
お酒をちびちび飲みながらゆっくり食事をするのにはぴったりかも。
またまた 地元に素敵なお店が増えて うれしい限りです。
これは open記念に貰った枡。ヒノキの良い香りがします。
下の段の「千の風」はここのお店に置いてある新潟のお酒です。
焼き鳥 大野屋 和ちゃん (焼鳥 / 木場、東陽町)
★★★★☆ 4.5