両国国技館でのプロレス観戦のあと
立ち寄ったところです。
「海鮮酒房 海と大地」です。
プロレスの影響からか お客さんもどんどん入ってきて
お店の人もアタフタしてます。そうだよね~日曜だもん。
平日は駅から近いのでサラリーマンで繁盛してるのでしょうね~
魚の網とか魚拓とかで飾りつけがしてあるんだけれど
シンプルでも良いかな?って感じです。
お店の方はとても感じが良かったです。
イカのソーメン造り 580円とメバルの煮付け 880円
ダンナはイカはイマイチと・・・
まぁ この間函館で本場を食べた人なんで 比較にはならないですよね~
めばるも少し小ぶりだったかな・・・
もつ煮込みと出し巻き玉子
両方とも美味しかったです。魚よりお料理の方が美味しいかも・・・
カウンターに氷と魚が飾られていたけれど
どうなのかなぁ・・・ お魚がイマイチだったので・・・ うーーーんと言う感じ
平日だともっと良いお魚が食べられるかもしれませんね。
海鮮酒房海と大地 (居酒屋 / 両国、浅草橋、東日本橋)
★★★☆☆ 3.0