(この時間は仕事でいないのですがカメラのプレゼント欲しさに録画・・・ってナンカ言い訳してる私・・・)
簡単で美味しそうだったので早速作ってみました~
にんにくとしょうがをスンゴクみじん切りにする。
このしょうが千切りにして冷凍しといたもの。あらためてベンリ~と感激
鶏もも肉をぶつきり(同じ大きさ)にしてワインとしょうゆ同量(カップ1/4と言ってたけれど私はその2倍にしました)
とにんにく・しょうが バジルを入れてもんで20~30分おきます。(TVではバジルを入れてました)
ピーマン(赤を混ぜても)を強火で炒めだしておく。つけておいた鶏肉を皮から焼いて
皮をパリッとさせて焼く。火が通ったらピーマンと適当に漬け汁(ハーブは抜いておく)を入れて出来上がり~
カンタンカンタン~
TVでは玄米を炊いてそこの上に乗っけてたけれど これだけでも充分美味しく頂きました~
酒のおつまみ ごはんのおかずにもピッタシ・です。
ご馳走様でした~
9/6 追記
すみません!!後でビデオを見たらしょうがじゃなくてたまねぎでした~
でもしょうがでも臭み消しになったし充分美味しかったです!!