こないだ餃子100個作って

さすがに全部食べ切れなかったので・・・ショック!

冷凍してみました~

コツはちょっとだけ。簡単なんだね。マタマタ 知らんかった。



MINOTAKE。-DCF_0959.JPG MINOTAKE。-DCF_0962.JPG


バットに作った餃子を並べます。間隔を空けるのがコツ。こんだけだね。

(くっつけると離れなくなってしまうから)

2~3時間くらいで固まるから

それをタッパーに入れて冷凍保存。

なんだ~簡単ジャン!!



MINOTAKE。-DCF_1000.JPG MINOTAKE。-DCF_1002.JPG


さて冷凍した餃子を焼いてみました~

冷凍したまんま お湯で蒸し焼き。結果は・・・・

おいしかったっす!!ただ 沢山焼くのは冷凍だから時間がかかりそう。

餃子鍋でもよいかも。結構自家製の冷凍って使えるんですね~ニコニコ