以前 蒸した豚肉の角煮 を作ってみましたが
今回は・・・フツーーに下茹でした角煮を作りました。
時間が掛かるんですがねーーーー
今テレビで「レンジで作る角煮」をやってましたが
あれ どうなんでしょうか?今度実験的に作ってみようっと!!
豚ばら肉塊をテキトーーに切ってフライパンで焼きます。
その後ねぎとしょうがを入れて下茹で。
1日置いて 脂が出たらそれを除く(それを写すの忘れてしもうた)
大根はコメのとぎ汁で下ゆで 柔らかくなって冷めたら
豚と煮る。って文では簡単なんだけれど
時間がかかるかかる!!
卵は勿論 半熟~
では卵 入刀~
ベリーベリー うまそうジャン
出来ればもっともっと肉をやわらかくしたいのだが・・・
黒豚とか使わないとダメなんだろうか・・・
まぁ美味しかったす ごっちゃん!