品川の「アロマクラシコ」 です。
すんごく有名らしいのですが
スミマセン 初めて聞きました~
品川駅から5分くらいですが
イヤーーわかりにくい・・・・
何処がどのビル?ここ何階? みたいな~
大昔 お勤めしていた会社の方との
お食事会です。
コース料理を頂きました~
メニューには書いてませんでしたが
目の前で生ハムをスライスしてくれたのと
イチゴ風味なのかな?甘酸っぱい
アペリティフで乾杯です。ですが・・・
PCで調べたところアペリティフはフランス語だ
そうで・・・でイタリア語ではアペリティーボと
言うそうですが・・・うーーん 分からん!![]()
とにかく食前酒でーーす![]()
ウーーン~ 良い香りのワイン。
おいしい~![]()
処女牛のカルパッチョ。
(とメニューに書いてあります)
なんか違うのかな・・・?
やわらかい~
ホワイトアスパラガスの炭火焼。
初めて食べました。
独特の食感がありますね~
どちらかと言うとここのレストランは薄味で
素材そのものの味を楽しむ感じです。
リゾットの筍の食感と香りがステキ~ 多分筍を炭火で下焼きみたいのをしたせいかな?
春を感じました~
桜肉とは思えないほど臭みが無くてやわらかかった~
このシャーベットは桜肉のときに
出たお口直しのシャーベット。
お店の方はかわりばんこに食べてくださいって
言ってたかな~ ごめんなさい。
忘れました~
でも
さっぱりしてたし このガラスの器 ステキでした~
さて 次は・・・・デザートですが ここでも見せて頂きました~
ファイヤー!!
あまおう(苺)をフランべして・・・・
アイスクリームと頂きます~ 美味しい!!
あーー 美味しかった~!! ご馳走様でした~
今回 いろんな話をさせていただき 「縁」の不思議さ 大切さを
改めて感じた夜でした~
N様 ご馳走になりましてありがとうございました~














