料理を作るのは好きです。
疲れていてもこれを作りたいと思っちゃうと時間が掛かっても作ってしまう。
その代わり もう何にもしたくないときはもちろんお弁当とか近くのラーメン屋で
済ませちゃうのですけれどね~
つなぎに卵 片栗粉
味付けはしょうゆ
そんで しょうがねぎを入れて
さつま揚げのイカ版
いかさま揚げ と名前をつけましょうかね~
さつま揚げのようにこういう風に
食べるのがおいしいのかなぁと思ったけれど
そうではなく・・・
このチリソースをかけたら うーーん美味!!
このソース 生春巻きにも良いし
何でも使えるのですね~!!
この前TVで見た奈美悦子を見て
かなり感化された。
野菜もトラねば・・・・!
ですが・・・・
イカわたのオーブン焼き。
やっぱり酒の肴は必要でして・・・