ご存知の方はご存知ですが・・・

簡単に出来る焼き芋を作りました。

いろんな作り方がありますが

私は購読している東京新聞からのレシピです。



MINOTAKE。
サツマイモを洗って・・・



MINOTAKE。
濡れたままアルミホイルで包みます。



MINOTAKE。
魚焼きのグリルで焼くだけです。

時間は太さによって違いますが

このサツマイモだと25~30分位かなぁ・・・



MINOTAKE。
で 出来上がり!!

美味しいですよ~ そのまんま食べても良し

家ではバターをつけて食べてます。

他のレシピを見ると 濡れた新聞紙やキッチンペーパーに

巻いてからアルミホイルに巻くと書いてあるのもありますが

ぬれたままアルミホイルに焼いても

充分 美味しいですよ~

試してみてくださいね~!!にひひ


追伸 家の場合 両面焼きグリルですので

    片面の方は15分~20分焼いたら

    裏返したほうがよいかもしれません。