koshikeさん
の所で見たパンプキンスープを早速作りました。
豆乳Loveの私には、もってこいのスープです。
シチューやグラタンを作る時には、牛乳とバターを入れる代わり
に豆乳を入れてる私でしたが、何故だかパンプキンスープに豆乳
って使った事がなかったのです。
元々パンプキンスープはあまり作らなかったからかも知れませんが。
だってね、バターや小麦粉や牛乳を使ったパンプキンスープは
手がかかって面倒くさいんだものー。
シチューやグラタンは主菜になるけど、パンプキンスープはサブと
いった感じですし、正直サブにそこまで情熱を注げなかったっつーのが
作らなかった原因かも。(笑
でも、これなら、簡単!ヘルシー!美味しい!ですし、リピ決定です♪
今度は薩摩芋でも作ってみよーっと。
koshikeさ-ん、いつも参考にさせて頂いて、ありがとうございます~!
あとは、
○ホットケーキミックス+豆乳で作ったパンケーキ
○千切りキャベツ
○大きめのウインナー(オーブントースターでこんがりと)
○豆乳マヨネーズで和えたスクランブルエッグ
こんな感じの昼食でした。
パンケーキには、卵は入れてないので、モチモチした感じ。
これもまた美味しかったです。
ホットケーキミックスに卵入れなくても、充分美味しかったのは、
豆乳のおかげかなあ。
豆乳、大活躍です!!
また豆乳買って来なくちゃね!