刺身醤油はヤマト醤油
さんのを愛用しておりますが、
料理には南日味噌醤油
さんのお醤油
を愛用しております。
あっ、もちろん南日味噌醤油と味噌が先に来るだけあって、
お味噌もとても美味しいんですよ~♪
私は天塩さくら味噌
をいつも母に買って来て貰うんですが、
南日味噌醤油さんでは、味噌作り材料セット なども売られており、
いつかはお味噌を作ってみたいという野望を密かに抱いているので
ありま-す。
と、こんな風にお味噌とお醤油には拘っている私でありますが、
実のところ、塩やケチャップなどはなーんの拘りもないんですよねえ。
koshikeさん の所で見たように、塩も拘ってみたら、きっと料理も美味し
くなり、作るのも楽しくなるんじゃないかしら?と思いました。
めひちゃん がオススメしてた飛騨清見ケチャップ も欲しいな~。
きっと美味しいだろうな~。ふふふ。
家と職場がすっごい近いので、外食は月に1度か2度あれば良い方の
我が家。
だからこそ家で食べる食材や調味料は、ちょっと高くても身体に良くて
美味しい物を使ってみようかなって思った朝でした。(笑
近々、自然食品のお店サンビアン富山 に行ってみよーっと。