こんばんは〜 

久しぶりの投稿になってしまいました!


今日はお客さまがボヤいてたあのコツをこっそり教えますね🎂


それは………


お家でお誕生日ケーキをカットする時

包丁にたっぷりクリームが付いたり、

切り口がボロボロになってしまう事って

ありませんか?


そんな時には、

包丁を温めたら良いんですよ😊


例えば、お湯に浸けて少し温めたら

布巾やキッチンペーパーで水滴をふき取り


     包丁で切ってみると………


『あら  びっくり(*'ω'*)』


プロが切ったような仕上がりになりますよ♡

ぜひ試してみてくださいね♫

 



✴︎あと2ヶ月したら、美味しいイチゴが届くかなぁ〜🍓

 

 

 10/22(月)〜11/4(日)

〔秋の収穫祭〕やってます!


お楽しみに♡

ケーキハウス シャンボール

広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階

Tel   082-428-7704

営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)

定休日  水・木曜日(祝・祭日は営業致します)

〔HP〕https://chamboard1962.wixsite.com/cake

〔通販〕 https://www.creema.jp/c/chamboard

身体にとって要らないものは できるだけ入れない、ケーキ作りをしてます。