実は、生クリームに続いてジャムもあんまり好きでは無いんです😅
だって…あの甘さは果物本来の味を残念にしてると思いませんか?
だからトーストを食べる時は何も付けません😉
(バターもね)
私の頭の中では 〔ジャム=甘い〕になってるせいか、お店でコンフィチュールの話をしていて
『コンフィチュールって、ジャムでしょ⁈』
って言われると
『違います! あんなに甘くないし、
ペクチンで固めてるんじゃなくて、
煮詰めてあのトロミにしてるんだから、
めっちゃイチゴの濃縮ですから!』
と鼻息荒く言いたいです😤😤
完熟イチゴとビートグラニュー糖、
広島産無農薬レモンを使って
同じ配合で毎年作ってるんだけど 、
今年のはマジで美味しい♡
あっ🤭 声がでっかくなっちゃった
もうね 瓶を片手にそのまま食べて欲しい
今年は丸っこい瓶で見た目もかわいい💕
イチゴケーキフェアは17日19時までやってるよ
まだ若干お取置き承ります(๑>◡<๑)
今日も読んでくださってありがとうございます。
ケーキハウス シャンボール
広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階
Tel 082-428-7704
営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)
定休日 木曜日(5月~10月は水曜日もお休みします)
〔HP〕https://chamboard1962.wixsite.com/cake
〔通販〕 https://www.creema.jp/c/chamboard
身体にとって要らないものは できるだけ入れない、ケーキ作りをしてます。