実は、生クリームに続いてジャムもあんまり好きでは無いんです😅


{1A05FB9D-F7E7-4FBB-BF3D-996B265BE27C}


だって…あの甘さは果物本来の味を残念にしてると思いませんか?

だからトーストを食べる時は何も付けません😉

(バターもね)




私の頭の中では  〔ジャム=甘い〕になってるせいか、お店でコンフィチュールの話をしていて

『コンフィチュールって、ジャムでしょ⁈』


って言われると


『違います! あんなに甘くないし、

ペクチンで固めてるんじゃなくて、

煮詰めてあのトロミにしてるんだから、

めっちゃイチゴの濃縮ですから!』


と鼻息荒く言いたいです😤😤



{71D2A756-D926-4055-A4E0-98A0DC686C21}



完熟イチゴとビートグラニュー糖、

広島産無農薬レモンを使って

同じ配合で毎年作ってるんだけど 、

今年のはマジで美味しい♡


あっ🤭 声がでっかくなっちゃった


もうね 瓶を片手にそのまま食べて欲しい


{BDF17282-EDF8-41BF-A5F0-A04FBD594BE1}

今年は丸っこい瓶で見た目もかわいい💕


イチゴケーキフェアは17日19時までやってるよ

 

 

まだ若干お取置き承ります(๑>◡<๑)

こちらをクリック

 

今日も読んでくださってありがとうございます。


ケーキハウス シャンボール

広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階

Tel   082-428-7704

営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)

定休日  木曜日(5月~10月は水曜日もお休みします)

〔HP〕https://chamboard1962.wixsite.com/cake

〔通販〕 https://www.creema.jp/c/chamboard

身体にとって要らないものは できるだけ入れない、ケーキ作りをしてます。