身体にとって要らないものは 

できるだけ入れない、

引き算のケーキ作り

 3代目パティシェの田尻かおりです。

 

先日、まだシャンボールのケーキを食べたことが無い方を

集めて友人がスイーツ会を企画してくれました。

 

参加者さんには、どんなケーキが出るのかはお楽しみドキドキ

 

今回は、クリスマス前ということもあり

初心に帰って、生クリームケーキにしました!

 

そしたら、なんと・・・・・・・

  

 

8名の参加者さんのうち、6名が

「生クリームケーキは嫌いなので買わない」

と言われる中、始まったスイーツ会。

 

本音のご感想をもらうために、私はあえて参加せず

友人に司会進行をお任せしてました。

 

 

そして参加者さんの声がこちら

・モワッとしない。

・食べたあと舌に膜が張ったようにならない。

・全体的に軽い。

・スポンジも軽い。

・5個くらいペロッと食べれそう。

・子供も生クリーム苦手だが、これなら食べさせたい。

・自然の甘さが良い。

・トッピングのオレンジが良く合う。

 

そして全員一致の答えが、

「シャンボールの生クリームは美味しい!!」

 

と、感想をいただきました照れ

 

 

だってね、じつは私自身があまり生クリーム好きじゃないんですよ汗

あの、生クリームが舌にまとわりつく感じ・・・

食べた後、なんか酸っぱいげっぷが出てくるようなあの感じ・・・

1番苦手な理由は、乳くささ

 

「じゃあなんでケーキ屋やってるの?」って言われそうですがあせるあせるあせる

 

ケーキを作るのは大好きなんですよ照れ

 

だからね、私が「食べて美味しい生クリーム」にしてるんです。

だって味見して、「苦手だから美味しくない」なんて云うケーキ

売りたくないですもん!

 

なので、

「ここのケーキだけは食べれるんです!」

と良く言われます。 

 

もうすぐ、熊本の農家さんから美味しいイチゴも届きますよ

ドキドキ

 

今日も読んでくださってありがとうございます。

 

ケーキハウス シャンボール

広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階

Tel   082-428-7704

営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)

定休日  木曜日(5月~10月は水曜日もお休みします)

〔HP〕https://chamboard1962.wixsite.com/cake

〔通販〕 https://www.creema.jp/c/chamboard