身体にとって要らないものは 

できるだけ入れない、

引き算のケーキ作り

 3代目パティシェの田尻かおりです。


ホテル日航関西空港さまにて販売中の

酒粕が入ったクッキー《酒サブレ》

大好評なので、増量して焼いてます♡

 

{0B005972-A1BF-47E8-BA80-4BECDD8AFDB2}
こちらは、裏ごしした酒粕と
クッキー生地を少しづつ馴染ませてるところ。
 
 
{EFDF3F0F-12B8-4738-82C1-17D8E13CF86B}
出来上がった生地を綿棒で延ばし、
指の先で厚さが均等になっているか⁉︎確認中
 
 
{4064E04B-1B16-42B3-A125-E2EBCBF39979}
酒樽の形の型で1枚づつ抜いて、鉄板に並べていきます♪
 
 
 
{D1AAB512-49E1-4688-B6E4-79921A9A52C1}
あっ 写真がひっくり返ってる💦
 
 焼き上がって出来たのがこちら
{590A8EFE-5046-4668-9E81-EA446430BBB3}
香りがとっても良く、サックサクに焼けました。
 
 9月だけで980枚売れた
酒都・西条の銘菓
酒サブレ
お取寄せも出来ます。

詳しくはこちら


今日も読んでくださってありがとうございます^ ^

 

ケーキハウス シャンボール

広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階

Tel   082-428-7704

営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)

定休日  木曜日(5月~10月は水曜日もお休みします)

〔HP〕https://chamboard1962.wixsite.com/cake

〔通販〕 https://www.creema.jp/c/chamboard