今年で創業55年を迎えた

ケーキハウス シャンボールの3代目パテシィエ

田尻かおりです。

 

 

祖父母が和菓子屋〔清月堂〕からスタートし、

両親が、〔ケーキハウス シャンボール〕をリニューアルオープンしたのですが、

 

その頃からの人気商品≪アデーシャン≫

 

あっさりしたバタークリームに、

アーモンドシュガーパウダーをかけて仕上げているんですよ♪

 

 

 

初めて食べた人でも

「初めて食べるのに、なんだかとっても懐かしい!」

「バタークリームって、喉をヌル~と通る感触が嫌だったけど、これはとっても美味しい」

 

特に嬉しかった感想は

「80歳のおばあちゃんに、久しぶりに食べさせてあげたら

「懐かしい・・・」と

涙を浮かべて食べていました。

おかげで、今まで聞いてなかった

昔の話もきかせてもらいました」

 

昔と変わらない美味しさををお届け出来るように、

日々改良しています。

 

こちらのアデーシャンは、地方発送もしておりますよ☆

Creemaの通販サイトはこちら

https://www.creema.jp/c/chamboard

 

 

 

今日も読んでくださって、ありがとうございます。

ケーキハウス シャンボール

広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階

Tel   082-428-7704

営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)

定休日  木曜日(5月~11月は水曜日もお休みします)

〔HP〕https://chamboard1962.wixsite.com/cake