東広島のケーキハウス シャンボールです。
シャンボール創業以来の人気商品
バタークリームケーキ
《アデーシャン》の、
次に人気なのがこちらの
《マーブル模様のチョコレートケーキ》

じつは、表面のチョコレートだけでなく
スポンジもマーブル模様なんですよ
スポンジ生地に、溶かしたチョコを入れ
2~3回ゴムベラで混ぜます。

混ざりきってなくても大丈夫🎶
このまま、紙を敷いた鉄板に流し入れます

表面を平らになるようにならしてくださいね。
そして、オーブンで焼いている間に、
チョコレートとホワイトチョコを湯煎で溶かしておきます。

※沸騰しているお湯に湯煎すると、チョコレートのツヤが無くなりますから、気をつけてくださいね💦
焼けたスポンジの粗熱を取り、バタークリームを塗ったら、冷蔵庫で少し冷やします。

溶かしたホワイトチョコを全体に流し、
チョコをクルクルと絞ります。
そして、固まらないうちにスプーンの背でクルクルとマーブル模様に描きます
この間作業が一番楽しい時間です。

好みの大きさにカット。

キレイですね~💖
お客さまには、ナイショですが
ここが一番美味しいんです

端っこの棄てる所は、チョコたっぷりなので、明日のおやつ🎶
こんなにチョコたっぷりなんだけど、
『1つ食べたら、ついつい手が伸びてしまう』
やめられない🎵とまらない🎵
の美味しさなんですよ( ^∀^)
気になる方は、こちらをチェックしてみてくださいね✨
いつも読んでくださってありがとうございます。
ケーキハウス シャンボール
広島県東広島市八本松南5-10-17
Tell 082-428-7704
営業時間 9:00~19:00(日曜日18:30)
定休日 木曜日
シャンボール創業以来の人気商品
バタークリームケーキ
《アデーシャン》の、
次に人気なのがこちらの
《マーブル模様のチョコレートケーキ》

じつは、表面のチョコレートだけでなく
スポンジもマーブル模様なんですよ

スポンジ生地に、溶かしたチョコを入れ
2~3回ゴムベラで混ぜます。

混ざりきってなくても大丈夫🎶
このまま、紙を敷いた鉄板に流し入れます

表面を平らになるようにならしてくださいね。
そして、オーブンで焼いている間に、
チョコレートとホワイトチョコを湯煎で溶かしておきます。

※沸騰しているお湯に湯煎すると、チョコレートのツヤが無くなりますから、気をつけてくださいね💦
焼けたスポンジの粗熱を取り、バタークリームを塗ったら、冷蔵庫で少し冷やします。

溶かしたホワイトチョコを全体に流し、
チョコをクルクルと絞ります。
そして、固まらないうちにスプーンの背でクルクルとマーブル模様に描きます

この間作業が一番楽しい時間です。

好みの大きさにカット。

キレイですね~💖
お客さまには、ナイショですが
ここが一番美味しいんです


端っこの棄てる所は、チョコたっぷりなので、明日のおやつ🎶
こんなにチョコたっぷりなんだけど、
『1つ食べたら、ついつい手が伸びてしまう』
やめられない🎵とまらない🎵
の美味しさなんですよ( ^∀^)
気になる方は、こちらをチェックしてみてくださいね✨
いつも読んでくださってありがとうございます。
ケーキハウス シャンボール
広島県東広島市八本松南5-10-17
Tell 082-428-7704
営業時間 9:00~19:00(日曜日18:30)
定休日 木曜日