東広島のケーキハウス シャンボールです。

シャンボール創業以来の人気商品
バタークリームケーキ
《アデーシャン》の、
次に人気なのがこちらの
《マーブル模様のチョコレートケーキ》




じつは、表面のチョコレートだけでなく
スポンジもマーブル模様なんですよウインク



スポンジ生地に、溶かしたチョコを入れ
2~3回ゴムベラで混ぜます。




混ざりきってなくても大丈夫🎶
このまま、紙を敷いた鉄板に流し入れます

表面を平らになるようにならしてくださいね。



そして、オーブンで焼いている間に、
チョコレートとホワイトチョコを湯煎で溶かしておきます。

※沸騰しているお湯に湯煎すると、チョコレートのツヤが無くなりますから、気をつけてくださいね💦


焼けたスポンジの粗熱を取り、バタークリームを塗ったら、冷蔵庫で少し冷やします。

溶かしたホワイトチョコを全体に流し、
チョコをクルクルと絞ります。
そして、固まらないうちにスプーンの背でクルクルとマーブル模様に描きますウインク
この間作業が一番楽しい時間です。




好みの大きさにカット。




キレイですね~💖


お客さまには、ナイショですが
ここが一番美味しいんですニヤリ

端っこの棄てる所は、チョコたっぷりなので、明日のおやつ🎶


こんなにチョコたっぷりなんだけど、
『1つ食べたら、ついつい手が伸びてしまう』
やめられない🎵とまらない🎵 
の美味しさなんですよ(  ^∀^)

気になる方は、こちらをチェックしてみてくださいね✨

いつも読んでくださってありがとうございます。

ケーキハウス シャンボール
広島県東広島市八本松南5-10-17
Tell       082-428-7704
営業時間  9:00~19:00(日曜日18:30)
定休日  木曜日