久々にカルボナーラを作ってみました!!ヾ(@°▽°@)ノ
生クリームを使わないカルボナーラです。
以前、ボンゴレビアンコを作ったときは、ロングパスタを切らしていたけど、今回は、カルボナーラ向きの太麺を切らしていたので、細麺で作りました もちろん美味しかったけど、やっぱり太麺の方がパンチがあります。
そして、パンチェッタもパルミジャーノ・レッジャーノも近くのスーパーになかったので、ベーコンとパルメザンチーズで代用…(美味しかったからいいけど☆ 以下、メモ代わりのレシピです)。
・*:.。..。.:*・゚ レシピ゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
カルボナーラ(2人分)
■材料
・スパゲッティ 160g
・オリーブオイル 適当
・ベーコン 80g
・卵 2コ
・荒挽き胡椒 適量
・パルメザンチーズ 大さじ4くらい
■作り方
1) 卵を冷蔵庫から出しておく
2) 塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でる(2分くらい短めに)
3) フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、じっくり炒める
4) 炒めている間に、卵とチーズと胡椒をボウルでよく混ぜる
5) スパゲッティが茹であがったら、フライパンに入れて軽く混ぜる
6) 火を止めて4の卵を入れ、手早く混ぜてできあがり(卵に火が通り過ぎないように)
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