フジッリのボンゴレビアンコ | はぴはぴごはん。

はぴはぴごはん。

楽しく作っておいしく食べよ☆

先日、スパゲッティーボンゴレビアンコを作ろうとしたときのこと。



スパゲッティを茹でようとしたら、スパゲッティがない!!



というか、ロングパスタが1本もナイ!?( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚



というわけで、ショートパスタでチャレンジしてみました~音譜(`・ω・´)ゞ




●フジッリのボンゴレビアンコ(vongole Bianco)

0905浅利のフジッリ




ショートパスタのボンゴレビアンコは初めてだったけど、フジッリのらせん状の部分の少しくにゃっとした感じと、アサリの旨味がとってもいい感じ~~~でした( *´艸`)



このときの分量は、フジッリ250gアサリ450gにんにく一片水50ml弱白ワイン少々塩少々パセリ少々で、3人前できました(うちは2人だけど…汗)。 思ったよりおいしかったので、アサリが店頭に並んでいるうちに、次回はボンゴレロッソにチャレンジしてみます☆




姉妹ブログ「シマリスたちと一緒」 もどうぞ☆