こんにちは♪
胚芽が大好きな私たち夫婦。
あの香ばしさがたまらないんですよね。
そんななかでもお気に入りなのが
胚芽はちみつパン。
ちぎりパンにしたり、適当に成型してみたりしていたのですが
新しく購入したスリム食パン型と相性がよさそうなので
ただいまレシピ見直し、生地量の調整をしております!
今回もうまくいかず、半端な生地はシリコントレーに。
なかなか難しいですね\(゜ロ\)(/ロ゜)/
こちらのスリム食パン型はちょうどよさそう!
ムチムチ肩よせあうパン生地がとてつもなく可愛いです♪
焼き色もほどほどに焼けました♪
今回は焼成時間の調整がうまくいったみたいです!
生地量もよさそうかな・・・?!
次でバシッと決まるといいんですけどね~♪
手前のちぎりパンはたまたま来ていた
お義母さんにもらわれていきました。
甥っ子、お義姉さんと三人で晩御飯前に食べちゃった~という嬉しい報告もあり( ̄▽+ ̄*)
お義父さんかわいそうだけどσ(^_^;)
我が家ではこんなサンドイッチにして食べました。
このとき→★ のフィリングがおいしかったので
胚芽パンにもイン!
胚芽のこうばしさとピッタンンコでした。
やっぱりこの生地おいしいなぁ。
はちみつのおかげでしっとり感があって
やみつきになりそうです。
早くレシピ完成させたい!!
にほんブログ村