こんにちは☆
今回もまたまたレシピブログさんから
こんな素敵なモニターに選んでいただきました★
チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズデザート 瀬戸内レモン
北海道十勝スマートチーズ うまみ濃厚チェダーブレンド
クラフト 切れてるチーズ
雪印北海道100 カマンベールチーズ
なんと5種類も!
太っ腹!!
イオンさん、レシピブログさんありがとうございます。
いろいろと試作しております♪
早速簡単なおつまみを作ってみましたのでどうぞ★
火も使わないですよ~!
★材料(2人前)★
・キリ クリームチーズ 2つ
・桜海老 大2
・しょうゆ 小1/2
・大葉 2枚
・フランスパン 4切れ
★作り方★
1、ボールにキリ・桜海老・しょうゆを入れてよく混ぜる
2、フランスパンに大葉と1を盛りつけたら完成!
今が旬の大葉とクリームチーズはよく合います。
そんな大葉と和の食材・桜海老・醤油を合わせてみました。
キリのクリームチーズはとてもまろやかで口当たりがいい!
お醤油と合わせても塩辛くならず
まろやかさに香ばしさがプラスされて相乗効果(≡^∇^≡)
ひとつひとつ個包装なのもいいですね。
腐らせることなく使いやすい♪
おつまみ作りに最適だと思います。
ビール・ワイン・冷酒にも合うと思います!
(鉄の肝臓と呼ばれた私が断言!)
ぜひお試しください♪
全国のイオングループでは6/1より
「チーズフェア」を開催しているそうです!
詳しくは上のバナーを見てみてね♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村