ごきげんさまです
盛岡在住 断捨離®️トレーナー
なっつーこと
大坊奈津子です
そう思ったのは
このお題を読んで浮かんだのは
塩むすび
イメージ写真です
今月最初の週末にあった
収穫祭で出した
ただ握っただけの味のないおにぎり
新米の炊き立てを
ただ握っただけのものです
そこに何種類かのお塩を
お好みでつけて
食べてもらいました
思いのほか好評で
塩の味比べなどしながら
話は弾みました
炊き立ての新米に
塩だけのおむすび
これがシンプルで
一番贅沢なのではないか?
そのおいしさを味わえる空間
そこに居合わせる幸せ感
日本人でよかったと思える一瞬です
これまで
最後に食べたいものと聞かれた時には
好きなフルーツとか
おかずを考えていましたが
炊き立ての新米を
熱い熱いところがしながら握り
ふんわりと握った
ほんのり塩味のおむすび
食べたくなったでしょう
今回使った塩は
銀塩
山しお
うにじお
青さじお
日本各地の塩にそそられます
絶賛参加者募集中
私たちの断捨離ストーリー
そしてランチ交流会
もうひとつのお楽しみ企画
盛りだくさんの
一足早い
クリスマスイベントです
一緒に楽しみませんか?
お付き合いくださり
ありがとうございます