昨日のラボのあとの




夕食作りでの出来事。




クリームシチュー
(娘がアレルギーなので豆乳クリームシチュー)を作ろう❤️と、




ジャガイモ🥔
人参🥕
玉ねぎ
しめじ
ブロッコリー🥦
鶏肉
を切って



グツグツ煮込み



あとは、ルーを入れるだけ❤️



と思ったら、




ルーがない😱




棚の中にあったのは
ハヤシライスのルーだけ😱


ガーン😱
ハヤシライスは
絶対、牛肉と玉ねぎでしょう!?


今日は野菜たっぷり入れちゃったよ💦



しかも、
国産野菜が溶け込んだルーに
野菜たっぷりな具材とは
なんとも栄養満点😅



ぬー😡



ほんとは嫌だけど
仕方ない。

入れちゃったよ🙄




お料理上手な主婦の皆さんには、
ごくごく普通の事なのかもしれませんが、




わたしにとっては、



クリームシチューの具
カレーライスの具
ハヤシライスの具



は絶対にこれ!

 

と決めている



こだわりがありまして。。😅



本当に、
本当に、
納得いかなかったのだけど 




やってみたら




めちゃウマでした❤️




子ども達も、
クリームシチューより美味しい!
とか言ってくれて❤️
嬉しい誤算でした😊



そんな事から、



今まで持っている価値観や習慣を壊すのは
勇気がいるけど
やってみたら
上手くいったり
新しい道が拓ける




子ども達には
柔軟な視野を持ってもらいたいな❤️




と思っている私が
実は
凝り固まった視野の世界にいたー!😱





まぁ、いっか?



の精神も大事だね😊





なんて、



哲学的な事を考えた夜でした❤️



ていうか、



私の料理下手がバレたか😝




次の日はペンネにかけてみたよ!
これも美味しかった❤️






ありがとうございました。