博多つけ麺 『秀』 | Personal Conditioning Lab T.N.P

Personal Conditioning Lab T.N.P

【福岡のパーソナルトレーナー 山田大介が日々の仕事や生活、感じたことを日記にしています。】

今日はやっとこさ行けた美容室の帰りに


福岡では有名な秀ちゃんラーメンの系列店の


博多つけ麺 『秀』に行ってきました。


場所はソラリアステージビルの地下にあります。


僕が注文したのはこれ↓


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-IMG_0196.jpg


「もつ焦がしつけめん」です。


スープの中に風味のいいモツが入り、


濃厚なスープに魚粉がマッチしてます。


よくある魚介とんこつのスープよりも濃厚な感じがします。


スープ割をすると丁度よくなり、これはこれでおいしかったですね。


麺はつけ麺にしては、少し細めなんですが、


自家製太麺などもあるみたいです。


正直、麺はそっちにしとけばよかったなと思いました。

 


この他には、とんこつスープベースの特選博多つけ麺や


特性つけチャンポン、シメのTKG割(卵かけご飯)、


烏龍割などもあり、そっちも今度挑戦したいなと思いました。



普通のつけ麺に飽きて、少し変わったつけ麺が


食べたいと思ったときに行くといい店かなと思いました。


ぜひ、お試しあれ。