大学の研修会、無事終わりました。
ほっとしてます。
午後17時から始まり、約3時間。
実際、自分の持ち時間は30~40分でしたが、
やりたい研究をしっかりプレゼンできたし、
他の院生の研究においても、色々と
自分の考えが発言できたので良かったと思います。
もちろん課題もありますが、
今後のモチベーションが上がりました。
徹夜したかいがありましたね。
今回、入学してから研究室での
初めての研修会でしたが、
僕たちの研究室には
元プロ野球選手の先生がいたり、
プロバスケットプレイヤーがいたり、
他にも様々な経歴を持っている方がいたりして
よく考えれば、色々な情報をもらえたり、
勉強できる環境にいるんだなと思いました。
もっと、ある環境を活かさないといけないですね。
研修会終了後は早良区にある『恵びす家』という
お店で打ち上げをしました。
もつ鍋をはじめ、厚揚げ焼きや自家製さつまあげ、
月見つくね、豚しゃぶサラダなどなど
おいしくいただきました。
楽しい話、ためになる話、色々と勉強になります。
仕事を始めてから飲み会の席は大事だなと
思うようになりました。
研究室での飲み会では、院生はいつもタダもしくは
ほんの少しの手だしになります。
学生だからいいと言われるのですが、
僕は仕事をしているので、いつも悪い気がします。
お世話になっているのは僕の方なのに
教授、助教、助手の先生方にはホント感謝の気持ちです。
ありがとうございます。
期待の答えられるような研究をすることで
恩返しできたらと思います。
明日の朝も早いですが、
今日はゆっくり寝れそうです。
それでは、おやすみなさい・・・ZZZ