赤から&NIKEショップ | Personal Conditioning Lab T.N.P

Personal Conditioning Lab T.N.P

【福岡のパーソナルトレーナー 山田大介が日々の仕事や生活、感じたことを日記にしています。】

今日は仕事帰りに辛いものが食べたくなって


友人と「赤から」 に行きました。



赤からには福岡東店、大名店、


それぞれ定期的に行ってます。


東京に住んでたときもたまに行ってましたね。



今日は車だったのでまずウーロン茶。


黒烏龍茶もありました。



そして、いつものように赤きゅう(赤味噌)と、


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-P2009_0425_175727.JPG


それとあわせていつの間にかメニューに増えてた


白きゅう(塩ダレ)を頼みました。ホント最高のつまみです。



それから、三種盛り。 これも必ず頼みます。


せせり、かわ、本日の一品。


今日は鶏カルビでした。 全部うまい!


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-P2009_0425_175610.JPG


あと追加で豚バラ(塩)。


豚も豚バラか豚トロどちらかは必ずいきます。


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-P2009_0425_175944.JPG


時間をかけてゆっくりいただきながら、


箸休めにまた、赤きゅう。


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-P2009_0425_182840.JPG


ひと段落して、やっぱり赤から鍋。


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-P2009_0425_182827.JPG


最近は10段階ある辛さの中から


4番を選んで食べてます。


普通の人には少し辛いかもしれませんが


僕にとっては今はこれがBestです。



シメは雑炊やチーズリゾット、ラーメン、きしめんなど


色々とあり、いつもはチーズリゾットにするですが、


今日は前回食べておいしかった、


きしめんでいきました。


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-P2009_0425_190429.JPG


トゥルトゥルと、のどこし良く胃に入っていきました。


満足!満足!


また行こう!



あと福岡ルクルのNIKEショップでセールをしていたので


トレーニングウェアを購入してしまいました。


実は最近大名にオープンしたNIKEショップに


ずっと行きたいと思ってたのですが、


なかなかチャンスがなく、待ち切れず買っちゃいました。



一つはスウェットタイプでもうひとつは薄い生地になってます。


これから、夏までの時期にはちょうどいいかなと思います。


好きな色のグリーンも入ってますし、


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-P2009_0426_000112.JPG


ウエイトトレーニングにもランニングに使えそうです。



今日はお腹イッパイ食べてしまったので


明日はこれを着てしっかりトレーニングしないといけないですね。