今回のホテル宿泊は朝食なし
ということで
11時前にホテルを
チェックアウトし
早めのランチに
 
向かったのはホテル横の
 
廻転とやま鮨
富山駅前店 本館
 
 
こちらはマツコの知らない世界でも
紹介されたお店です
 
 
 
10時半オープンのはずが
入口には準備中の看板が
 
 
しばらく外で待つが
店内をよくよく見ると
お客の姿がびっくり
 
玄関を開けると
受付機
 
慌てて受付を済ましました
店員さんからは新館のほうが
早いかもしれないと勧められました
 
時間がかかりそうだったのでとりあえず
駅内のお寿司屋さんを見てみると
こちらもかなりの行列びっくり
平日というのに富山の
回転寿司の人気がわかります
 
結局30分程待って入店できました
 
店内はカウンター席とボックス席があり
ボックス席に案内されました
 
 
さっそくタッチパネルで注文したのは
特上ランチ
 
 
特上ランチには
味噌汁を付いてます
 
この日のネタは
本マグロ、アオリイカ、こしょう鯛
のどぐろ、甘エビ、カサゴ、ズワイガニ
梅貝、いくら昆布締め、白エビ
の10種類
 
石川県のお寿司も美味しいですが
富山のお寿司もかなり美味しい
 
こちらは
蟹みそクリームコロッケ
 
蟹のむき身が
たっぷりのっています
クリームコロッケには
蟹みそがふんだんに
使われていました
 
追加でこの日の鮮魚から
真あじ
 
 
大好きな
炙りサーモンマヨ
 
カッパ巻き
 
本マグロ鉄火巻
 
残念ながら
11時過ぎの段階で
ブリは完売でしたショボーン
 
富山の回転すしのレベルもかなり高いですね
 
ごちそうさまでした
 
お店を出ると相変わらず
準備中の札が下がったままでした