函館旅行から戻り早1週間
 
函館朝市で購入した海産物も届き
函館旅行を思い出しおうち居酒屋開店
 
塩辛パスタ
 
函館ビヤホールで食べた名物塩辛パスタが
意外とおいしかったので作ってみました
函館ビヤホールの塩辛パスタは
ソースが結構しゃばしゃば系でしたが
今回は贅沢に生クリームを使用したので
とろみのあるソースになりました
塩辛もふんだんに使ったので
濃厚でコクのあるパスタに市狩り
おいしく出来上がりました
 
こちらは
いくらとホタテのカルパッチョ
 
いくらとホタテともに手軽な価格で
購入できました
和風ソースで仕上げ
ぷりぷりな食感ととろけるような旨みが
味わえました
 
次はどんな料理で味わおうかな爆笑