〈函館旅行 3日目〉
こちらが大人気の
センチュリーマリーナ函館
の朝食の様子です
朝食会場の
YUUYOO TERRACE
HAKODATE

混雑を緩和するために
チェックイン時に利用時間を聞かれ
8時でお願いしました
時間はあくまでも目安だそうで
違う時間帯に行っても
大丈夫だそうです
8時に行くと
入店待ちの方は10名程
15分程で席に案内されました
こちらが人気の
和食コーナー

この日のお刺身類は
イクラにハラス、ヒラメに甘エビ
マグロに漬けマグロ、ヒラメに貝柱
たらこなど

こちらは
北海道産の利尻昆布
を使用した味噌汁

隣にはお粥も用意されており
トッピングも豊富です
焼き鮭や焼き鯖
串揚げに焼きおにぎりなど

こちらはカレーコーナー

蝦夷鹿肉のブラックカレーに
北海道といえばスープカレー
トッピングの蒸し野菜も
豊富でした
こちらは洋食コーナー

鯛のアクアパッツァに
ビーフストロガノフ
グリルチキン
この日はスペインフェアということで
スパニッシュオムレツやパエリアも
ありました
パンもいろんな種類が用意されてます

こちらにはパンケーキ
こちらには
ソーセージやベーコン
スクランブルエッグ、オムレツ、目玉焼き
など卵料理も豊富です
こちらはジュース類

オレンジジュースにアップルジュース
野菜ジュースにトマトジュース
朝からスパークリングワインが飲み放題

迷いに迷って
第一弾のおかずです
ところで
近くのテーブルの若い女性ですが
大皿に刺し身を山盛り
その横にはイクラもてんこ盛り
全然減らない中追加で
料理を取りに行ってました
ホントに全部食べれるのかな?
残さないといいけどと心配してしまいました
美味しかったです
満腹になりました
ごちそうさまでした
