〈函館旅行 3日目〉

こちらが大人気の
センチュリーマリーナ函館
の朝食の様子です

朝食会場の

YUUYOO TERRACE

HAKODATE

混雑を緩和するために
チェックイン時に利用時間を聞かれ
8時でお願いしました

時間はあくまでも目安だそうで
違う時間帯に行っても
大丈夫だそうです

8時に行くと
入店待ちの方は10名程

15分程で席に案内されました

こちらが人気の
和食コーナー

この日のお刺身類は
イクラにハラス、ヒラメに甘エビ
マグロに漬けマグロ、ヒラメに貝柱
たらこなど


こちらは
北海道産の利尻昆布
を使用した味噌汁

隣にはお粥も用意されており
トッピングも豊富です

焼き鮭焼き鯖
串揚げ焼きおにぎりなど

こちらはカレーコーナー

蝦夷鹿肉のブラックカレー
北海道といえばスープカレー
トッピングの蒸し野菜も
豊富でした

こちらは洋食コーナー

鯛のアクアパッツァ
ビーフストロガノフ
グリルチキン

この日はスペインフェアということで
スパニッシュオムレツパエリア
ありました


スパゲッティ

こちらは中華コーナー
餡かけ焼きそば

ラーメンコーナー
スープは塩と焦がし醤油の2種類
トッピングは
コーン、わかめ、シナチク
チャーシュー、ネギもやしなど


パンもいろんな種類が用意されてます

こちらにはパンケーキ

パンケーキソースや生クリーム
はちみつやチーズなどが用意されてます

こちらには
ソーセージベーコン
スクランブルエッグ、オムレツ、目玉焼き
など卵料理も豊富です

こちらはジュース類
オレンジジュースアップルジュース
野菜ジューストマトジュース

デザート類
ケーキは自分で好きな大きさにカットします

朝からスパークリングワインが飲み放題

迷いに迷って
第一弾のおかずです


こちらが海鮮丼の刺し身類

朝から贅沢な海鮮丼になりました

これまでのホテルの朝食では
ダントツです

こんなメニューのホテルが
もっと増えるといいなぁ爆笑


ところで
近くのテーブルの若い女性ですが
大皿に刺し身を山盛り
その横にはイクラもてんこ盛り

全然減らない中追加で
料理を取りに行ってました

ホントに全部食べれるのかな?
残さないといいけどと
心配してしまいました

美味しかったです

満腹になりました
ごちそうさまでした爆笑