午前中
奥さまと
YouTubeの動画を見ながら
エクササイズ
一汗かいて
昼飲みに

本日のメニュー

タコのガーリックレモン

ニンニクと唐辛子を
オリーブオイルで炒め
蒸しタコにかけるだけ
最後にレモンを絞り
少しだけさっぱりに
仕上げました
鶏ハム

最近奥さまがリュウジさんの
鶏ハムにまってます
鶏むね肉を調味料で揉み込み
ジップロックに入れ
沸騰したお湯に入れ
余熱で1時間置くだけ
もうサラダチキンは
食べれません

カレー風味のポテサラ

ひき肉とじゃがいもを
レンチンし
マヨネーズ、カレー粉
オイスターソース、塩コショウ
を混ぜるだけ
今度これを
コロッケにしてみようかな
たけのこの刺身

今年最後のたけのこかな

しらすのパリパリピザ

焼売の皮を使って
お手軽ピザ
たけのこと春キャベツの
ペペロンチーノパスタ

アンチョビがまた合う

品種ソーヴィニヨン・ブランセミヨン
ワイン漫画『神の雫』に
登場したことがきっかけとなり
大ヒットとなったシャトー
奥さまの大のお気に入の
白ワイン
今日もしっかり飲みました

やっぱり
昼飲みは楽しい
