せっかくの

横浜旅行

ということで

ランチで

お邪魔しました

 

 
オーナーシェフ石鍋シェフが
プロデュースする
フランス料理店
 
 

ランチは開店は

11時30分と13時40分

の2部制
開店の

11時30分

に予約しました

案内された席は

テーブル席より一段高い

カップルシート爆笑

 

 


web予約時に用途を

デート

としたからでしょうか

周りを気にしなくていい

のが嬉しいニコニコ

予約したコースは

ランチ限定

「プレミアムコース」
平日の早割で

お得な価格で予約できました

本日のメニュー
○ 前菜
フレンチキャビアと甘海老をのせた

とうもろこしのムースとコンソメゼリー

 

 

 フレンチキャビアの

プチプチ感がたまらない
 周りの付け合わせは

マッシュポテトの上に

焼き野菜がのせられており

香ばしくムースの

アクセントとして

美味しかったです

○スープ
そばの実入り鶏と

モロヘイヤのスープ

 

 

そばの実はたっぷりで

鶏のささみとなめこが

入っており濃厚で

温かいスープ

○魚料理
オマール海老と帆立貝の

香草パン粉焼き

アメリカンソース

 

 

 マヨネーズと粒マスタードを

合わせて焼き上げたもので

付け合わせには

ヤングコーン

甘長唐辛子

セルバチコのサラダ
  アメリカンソースは

オマールエビの出汁を

ベースにしたソース

○メインディッシュ
国産牛サーロインの網焼き

柚子胡椒風味

 

 

 ソースは2種類あり

牛肉のエキス、醤油、香味野菜を

使用したソースと

柚子胡椒、バター、白ワインなどを

使ったソースがあり

違った味を楽しめます
 付け合わせには

スナップエンドウ

ポテトグラタン

トマトのコンフィ
 
○デザート
5種類から選べます
選んだのは

アリスのカスタードプリン

 

 

  キャラメルアイス

洋ナシのシャーベット

が添えられています
奥さまは

葡萄のジュレ

フロマージュブランのソルベと共に

 


フレンチといえばやはりソース
どれもおいしいソースです
付け合わせもこだわりが感じられました

非常においしかったです
ごちそうさまでした