せっかくの
横浜旅行
ということで
ランチで
お邪魔しました
ランチは開店は
11時30分と13時40分
の2部制
開店の
11時30分
に予約しました
案内された席は
テーブル席より一段高い
カップルシート
web予約時に用途を
デート
としたからでしょうか
周りを気にしなくていい
のが嬉しい
予約したコースは
ランチ限定
「プレミアムコース」
平日の早割で
お得な価格で予約できました
本日のメニュー
○ 前菜
フレンチキャビアと甘海老をのせた
とうもろこしのムースとコンソメゼリー
フレンチキャビアの
プチプチ感がたまらない
周りの付け合わせは
マッシュポテトの上に
焼き野菜がのせられており
香ばしくムースの
アクセントとして
美味しかったです
○スープ
そばの実入り鶏と
モロヘイヤのスープ
そばの実はたっぷりで
鶏のささみとなめこが
入っており濃厚で
温かいスープ
○魚料理
オマール海老と帆立貝の
香草パン粉焼き
アメリカンソース
マヨネーズと粒マスタードを
合わせて焼き上げたもので
付け合わせには
ヤングコーン
甘長唐辛子
セルバチコのサラダ
アメリカンソースは
オマールエビの出汁を
ベースにしたソース
○メインディッシュ
国産牛サーロインの網焼き
柚子胡椒風味
ソースは2種類あり
牛肉のエキス、醤油、香味野菜を
使用したソースと
柚子胡椒、バター、白ワインなどを
使ったソースがあり
違った味を楽しめます
付け合わせには
スナップエンドウ
ポテトグラタン
トマトのコンフィ
○デザート
5種類から選べます
選んだのは
アリスのカスタードプリン
キャラメルアイス
洋ナシのシャーベット
が添えられています
奥さまは
葡萄のジュレ
フロマージュブランのソルベと共に
フレンチといえばやはりソース
どれもおいしいソースです
付け合わせもこだわりが感じられました
非常においしかったです
ごちそうさまでした