おうち居酒屋 7月18日 | ★ひいろのやっぱり○○が好き★
久しぶりにおうち居酒屋をアップ
自宅で採れたなすを使って
なすの明太マヨチーズ焼き
ニンニクの効いた
オリーブオイルを塗ったあと
明太マヨをかけて
とろけるチーズを乗せて
トースターに
明太子の辛さに
マヨチーズの旨味が加わって
おつまみに最高です
鶏肉のネギ塩レモン

ごま油にねぎと
中華だしにレモンを加えただけ
豚肉もいいが
鶏肉の方がさっぱり食べれる
サーモンユッケ
脂ののった
サーモンの刺身があったので
たまには違った食べ方に
ユッケタレは
コチジャンは使わず
焼肉のたれにごま油に
醤油と砂糖を少し加えただけ
これで十分
ユッケになります
こちらは
じゃがりこを使った
じゃがアリコ
じゃがりこをお湯で浸して
さけるチーズを加えて
混ぜるだけ
お菓子がちゃんとした
料理に大変身

ポテトチップスても
できるんじゃないかな
こちらも
リュウジさん考案の
焼きキュウリ
塩、味の素、粉チーズを
たっぷりかけて
トースターで焼くだけ
水分たっぷりの
キュウリに旨味が染み込みます
今日もお手軽料理で
日本酒が進みました

