りんごの自家製フルーツブランデーの漬け込んだりんごを使って、フライパンでケーキを作って


みました☆


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『りんごのケーキ』


材料(22cmのフライパン1台分)


・りんご(サントリーブランデーV.O漬けたもの)………7切れ


・バター…………………………………………………25g


・砂糖……………………………………………………20g


ケーキ生地


・薄力粉………………………………………………100g


・ベーキングパウダー………………………………小さじ1


・砂糖……………………………………………………40g


・卵………………………………………………………1個


・牛乳……………………………………………………60cc


・チョコチップ…………………………………………大さじ2


・バニラアイス……………………………………………適量


作り方


①ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を順に入れて、泡立て器で


 よく混ぜ合わせる。


② ①に、卵を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、チョコチップも加えて


 混ぜる。


③フライパンにバターを入れ、中火弱にかけてバターを溶かし、りんごを加えて


 軽く炒め、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。


④蒸しあがったら、砂糖を加えて軽く混ぜ、りんごを放射線状に並べて上から②


 の生地を流し入れて、蓋をして弱火で10~12分蒸し焼きにする。


⑤ ④を食べやすい大きさに切り、バニラアイスを添える。



 

☆熱々のりんごのケーキに、バニラアイス少し溶けたところを食べるのがおすすめ

 ですニコニコラブラブ



<a href="http://tr.webantenna.info/rd?waad=r5EhX7NY&ga=WAE5Jr-1 " target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>



お次は、りんごの自家製フルーツブランデーですニコニコ



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『りんごの自家製フルーツブランデー』


材料(漬けこみ瓶500ml分)


・サントリーブランデーV.O……………400cc


・りんご…………………………………1/2個


・はちみつ…………………………………40g


・塩………………………………………適量



作り方


①りんごは、塩でよく洗い8等分にする。


②漬けこみ瓶に、りんご、はちみつを入れて、サントリーブランデーV.Oを


 注ぎ、1日漬ける。



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こんばんわ星


先日、レシピブログさんで『自家製フルーツブランデー作りキット』のモニター


に当選しましたラブラブ



自家製フルーツブランデーとは!? フルーツをSUNTORYさんの『サントリー


ブランデーV.O』に1日漬けるだけで、フルーティーなお酒が気軽にできます音譜



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私は、今回はいちじくのフルーツブランデーとりんごのブランデーを作ってみま


したニコニコ



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まずは、いちじくの自家製フルーツブランデーですドキドキ



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『いちじくの自家製フルーツブランデー』




材料(漬けこみ瓶500ml分)


・サントリーブランデーV.O……………400cc


・いちじく…………………………………2個


・はちみつ………………………………50g



作り方


①いちじくは、4等分にし、皮をむく。


②漬けこみ瓶に、いちじく、はちみつを入れて、サントリーブランデーV.O

 

 を注ぎ、1日漬ける。



☆サントリーブランデーV.Oを使うと、切って、漬けるだけで、フルーツブランデーが


簡単に作れてしまうのが嬉しいです!!


ホームパーティのときに喜ばれそうですアップアップ




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