いちじくの自家製フルーツブランデーの漬け込んだいちじくを使って、ジャムを


作ってみましたラブラブ


今回は、このジャムを使ってサンドイッチ用食パンをバターで焼いてから、上から


グラニュー糖をパラパラかけて、さらに焼いてキャラメリーゼした上にチーズクリーム


とのせて、簡単パイにしてみましたニコニコ





『いちじくのジャムの一口パイブレット』


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材料(5cmのハート型10個分)


(いちじくのジャム)


・自家製フルーツブランデーのいちじく……6切れ(約100g)


・グラニュー糖…………………………………………40g


・レモン汁……………………………………………小さじ1


(チーズクリーム)


・クリームチーズ………………………………………60g


・サワークリーム………………………………………60g


・グラニュー糖………………………………………小さじ2


(パイブレット)


・サンドイッチ用食パン(ハートの型で抜いておく)………5枚


・バター(無塩)…………………………………………25g


・グラニュー糖…………………………………………15g



作り方


①耐熱用ボウルに、いちじく、グラニュー糖、レモン汁を入れて軽く


 混ぜ、電子レンジ(500W)で、約3分加熱し、いちじくをスプーンの


 背でつぶし、再び電子レンジ(500W)で約1分加熱し冷ます。


②別のボウルに、クリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、


 グラニュー糖、サワークリームを加えてよく混ぜ、星型の口金に入れ


 る。


③フライパンに、バターの半量を入れ、弱火にかけて溶かしパンを並べ


 てきつね色になるまで焼き、一度パンを取り出し、残りのバターを入れ


 て溶かし、裏面もきつね色になるまで焼く。


④③のパンの上にグラニュー糖を半量かけてひっくり返し、グラニュー糖が


 溶けてキャラメルになるまで焼き、裏面も同様に焼いて冷ます。


⑤④のパンに、②のクリームを中心をあけてハートに絞り、①のいちじくのジ


 ャムをのせる。



☆といちじくのジャムが、カリッとしたパンとチーズクリームに合いますラブラブ




『いちじくの自家製フルーツブランデー』



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材料(漬けこみ瓶500ml分)


・サントリーブランデーV.O……………400cc


・いちじく…………………………………2個


・はちみつ………………………………50g



作り方


①いちじくは、4等分にし、皮をむく。


②漬けこみ瓶に、いちじく、はちみつを入れて、サントリーブランデーV.O

 

 を注ぎ、1日漬ける



<a href="http://tr.webantenna.info/rd?waad=r5EhX7NY&ga=WAE5Jr-1 " target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>

次は、いちじくの自家製フルーツブランデーを使ってドリンクですニコニコ



『いちじくクリームソーダー』



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材料(1人分)


・いちじくの自家製ブランデー……………………大さじ1と1/2


・炭酸……………………………………………………100cc


・はちみつ………………………………………………小さじ2


・レモン汁………………………………………………小さじ1


・バニラアイス………………………………………………適量



作り方


①グラスに、いちじくの自家製ブランデー、はちみつ、レモン汁を


 入れて混ぜる。


②①に、炭酸を注ぎ軽く混ぜ、うえにバニラアイスをのせる。



☆ちょっと大人なクリームソーダーですラブラブ






『いちじくの自家製フルーツブランデー』



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材料(漬けこみ瓶500ml分)


・サントリーブランデーV.O……………400cc


・いちじく…………………………………2個


・はちみつ………………………………50g



作り方


①いちじくは、4等分にし、皮をむく。


②漬けこみ瓶に、いちじく、はちみつを入れて、サントリーブランデーV.O

 

 を注ぎ、1日漬ける。



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こんにちわラブラブ


自家製フルーツブランデーを使ってドリンクを作ってみました☆


まずは、りんごの自家製フルーツブランデーを使ってドリンクで


ニコニコ



『アップルブランデー☆ふるふるゼリーのせ』


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材料(1人分)


・りんごの自家製ブランデー………………大さじ2

 (作り方は、下に記載)

・炭酸………………………………………150cc


・はちみつ………………………………小さじ1~2


・レモン汁……………………………………小さじ1


・りんごのブランデーゼリー…………………大さじ3

 (作り方は、下に記載)

①グラスに、りんごの自家製ブランデー、はちみつ、レモン汁を入れ


 混ぜる。


②①に炭酸を注ぎ軽く混ぜ、上にゼリーをのせる。




『りんごのブランデーゼリー』


材料(作りやすい分量)


・りんごの自家製ブランデー…………………30cc


・砂糖………………………………………・大さじ2


・レモン汁……………………………………小さじ1


・水……………………………………………100cc



・粉ゼラチン(お湯に溶かせるタイプのもの)………5g

・お湯……………………………………………50cc

(お湯にゼラチンを振り入れ溶かしておく)



①鍋に、砂糖、水を入れて中火で砂糖を溶かし、火を止めて


 りんごの自家製ブランデー、レモン汁を加えて混ぜる。


②①を流し缶などに入れて冷凍庫で約40分くらい冷やし固め、

  

 フォークで、細かく崩す。



☆爽やかな炭酸割りに、上にのっているふるふるゼリーを混ぜて


 飲みます音譜音譜


 


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『りんごの自家製フルーツブランデー』


材料(漬けこみ瓶500ml分)


・サントリーブランデーV.O……………400cc


・りんご…………………………………1/2個


・はちみつ…………………………………40g


・塩………………………………………適量



作り方


①りんごは、塩でよく洗い8等分にする。


②漬けこみ瓶に、りんご、はちみつを入れて、サントリーブランデーV.Oを


 注ぎ、1日漬ける。



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