おはようございます晴れ

今日は、トーストするお隣にトマト、花見糖をかけて焼いてみました♪♪温かくしたトマト美味しいです(^^)v

CA3J0903.jpg
こんばんわキラキラ

本日のお弁当は、焼き肉、スナップえんどうのナムルです(*^^*)

焼き肉は、ビニール袋に、酒、醤油麹、醤油、納豆に付いてるからし、豚ロース肉を入れて、袋の上からよく調味料をなじませて、フライパンにサラダ油を入れて、熱して肉を入れて炒めます。

スナップえんどうのナムルは、3~4分茹でて、食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。

ごま油と塩を混ぜ、スナップえんどうを加えてよく混ぜ、白ごまをひねりながら振ります。

☆醤油麹を使うと肉が柔らかくなります!

☆ブロッコリーを使ってもナムル美味しいです!

CA3J0901.jpg
おはようございます晴れ
朝、目が覚めて今日の朝ごはんは、クロックムッシュだなぁ!!と思ったので作りました(*^^*)…(笑)

①食パン(8枚切り)片面にマヨネーズ、粒マスタードまたは、からしを塗り、チーズ、ハム、トマトの薄切りを順にのせて、食パンをもう一枚のせます。

②フライパンに、無塩バターを弱火で溶かし、①をフライ返しや落とし蓋などで押さえながら、キツネ色になるまで焼き一度お皿などに取り出す。

③フライパンに、無塩バターを溶かし、②と同様に裏面も焼く。

☆からしは、納豆に付いてたものを使いましたo(^-^)o
☆無塩バターの他にオリーブオイルでもカリッとして美味しいです♪♪

CA3J08980001.jpg