スーパーの洋菓子で胸焼け😓
セブンの大福はたまに食べるけど
やっぱりアンコは自家製が良い😋
私の場合
小豆🫘を洗って最初から最後まで弱火でことこと火にかけるだけ
灰汁は最初の泡を軽く取るだけのほったらかし🤗
明日はお汁粉にして
小豆🫘の栄養を丸ごといただきます😋
酢大豆
大玉丹波黒大豆を煎って
黒酢を入れるだけ
黒酢の方がツーンとこなくて好きです。
大豆が膨らむので毎日5粒
茶さじ一杯の蜂蜜とセットで食べています。
スーパーの洋菓子で胸焼け😓
セブンの大福はたまに食べるけど
やっぱりアンコは自家製が良い😋
私の場合
小豆🫘を洗って最初から最後まで弱火でことこと火にかけるだけ
灰汁は最初の泡を軽く取るだけのほったらかし🤗
明日はお汁粉にして
小豆🫘の栄養を丸ごといただきます😋
酢大豆
大玉丹波黒大豆を煎って
黒酢を入れるだけ
黒酢の方がツーンとこなくて好きです。
大豆が膨らむので毎日5粒
茶さじ一杯の蜂蜜とセットで食べています。