やっと 福寿草が咲き出しました😊




今日は暖かいので畑の整理


そして 本日の収穫


小松菜🥬





ブロッコリーの脇つぼみ

葉っぱごとサッと茹で冷凍保存します。





高菜の浅漬け

古漬けは苦手なので食べ料だけ一夜漬け






出来損ないの人参🥕

霜に当たってとても甘いです😋


捨てるなんてとんでもない💖


干しスルメが残っていたので

イカ人参🦑🥕作りました。






キャベツも畑に5個残ってるので

今夜は回鍋肉

葉っぱを手で千切り😋




長ネギも畑から

(ピーマンは買い置きです)





毎日食べてる酢大豆が無くなったので 

有機大豆をから煎り





1日5粒食べ

※皮は食べません※




お口直しに マヌカハニーを茶匙一杯




お陰様で

今日も1日元気に過ごせました💪✨