いただきました!
お、お、重くて持てません💦
お米もジャンも5キロだったから
確実にそれ以上の重さ😡
腰がアレなので新聞紙を広げて外で切り分け
取り敢えず 昨日は油揚げと煮ました。
小さく切って冷凍保存できるようですが、、
そこまでして、、
さて、
畑の紫蘇の実で2度目の佃煮を作りました。
プチプチ美味しい😋
お豆腐やひじきなど混ぜ混ぜして
油揚げに詰めて茶巾煮
昨夜は
ひき肉、シイタケ 長ねぎ ニラ ニンニク 生姜 人参 炒めて 味付けして
詰めて
ハンペンフライ😋
スーパーで買ったワイン🍷
渋みが無くて美味しかった😋
今日は久しぶりに お友達とランチ
今日も明日も みなとみらい 出没予定😊