いただきました!

お、お、重くて持てません💦

お米もジャンも5キロだったから
確実にそれ以上の重さ😡

腰がアレなので新聞紙を広げて外で切り分け
取り敢えず 昨日は油揚げと煮ました。

小さく切って冷凍保存できるようですが、、
そこまでして、、





さて、


畑の紫蘇の実で2度目の佃煮を作りました。

プチプチ美味しい😋





お豆腐やひじきなど混ぜ混ぜして




油揚げに詰めて茶巾煮






昨夜は 


ひき肉、シイタケ 長ねぎ ニラ ニンニク 生姜 人参 炒めて 味付けして


詰めて

ハンペンフライ😋






スーパーで買ったワイン🍷

渋みが無くて美味しかった😋





今日は久しぶりに お友達とランチ

今日も明日も みなとみらい 出没予定😊