皆さんは
鰹節のどっちが頭でどっちか尾か知ってますか?
相変わらず、朝のお味噌汁に鰹節をガシガシかくのは
昭和の化石ばっぱくらいよね😅
鰹節の部位
すり減った鰹節↑
ここまで削って食べます
※削りカスごと食べちゃいます🤭※
最初は入れ物からはみ出る大きさ🐟
みょうがの佃煮
ちりめんじゃこたっぷり入れたのでカルシウム豊富💀🦴
みょうが 梅酢漬け
※ばっぱの梅干しは塩分18%なので、当然梅酢も塩っぱいけど ご飯と食べると美味しいの😋※
定期便のお米が届きました。
新米で塩むすび!最高よね😋
お彼岸2度目のおはぎを、作りました😋
手作りは あんこ が 分厚い😂
台風15号🌪💨
スマホのけたたましいアラーム音にビックリ‼️
ここは大丈夫です🙆♀️
皆さまに被害がありません様に🙏