🐟
お味噌と味醂を合わせて一晩寝かせ
焼きました!!
焼き過ぎました!!
真っ黒 クロスケ![]()
6切れ漬けてあるので事なきを得ましたが
焼き方難しい~![]()
最近の作り置き
人参 1本
ゴマ油
白だし小さじ1 お砂糖小さじ半分 塩ひとつまみ すりごま
サラダごぼう
ゴマ油で炒めてお味噌で味付け 白ごま
卵10個
水から入れて沸騰したら3分で取り出す
醤油80㏄
味醂120㏄
酒200㏄
砂糖100㌘
沸騰させる
卵の殻をむいて
ジップロックで3日間漬けこむ
とろ~り美味しい😋
🐟
お味噌と味醂を合わせて一晩寝かせ
焼きました!!
焼き過ぎました!!
真っ黒 クロスケ![]()
6切れ漬けてあるので事なきを得ましたが
焼き方難しい~![]()
最近の作り置き
人参 1本
ゴマ油
白だし小さじ1 お砂糖小さじ半分 塩ひとつまみ すりごま
サラダごぼう
ゴマ油で炒めてお味噌で味付け 白ごま
卵10個
水から入れて沸騰したら3分で取り出す
醤油80㏄
味醂120㏄
酒200㏄
砂糖100㌘
沸騰させる
卵の殻をむいて
ジップロックで3日間漬けこむ
とろ~り美味しい😋