🐟

 

お味噌と味醂を合わせて一晩寝かせ

 

焼きました!!

 

焼き過ぎました!!

 

真っ黒 クロスケニヒヒ

 

image

 

 

6切れ漬けてあるので事なきを得ましたが

焼き方難しい~笑い泣き

 

 

 

 

最近の作り置き

 

 

人参 1本

ゴマ油

 

白だし小さじ1 お砂糖小さじ半分 塩ひとつまみ すりごま

image

 

 

 

サラダごぼう

ゴマ油で炒めてお味噌で味付け 白ごま

image

 

 

 

卵10個

 

水から入れて沸騰したら3分で取り出す

 

醤油80㏄

味醂120㏄

酒200㏄

砂糖100㌘

沸騰させる

 

卵の殻をむいて

ジップロックで3日間漬けこむ

とろ~り美味しい😋

 

image