有名なお料理人さんがCMで絶賛している

何とか食品のお湯を注ぐだけのお味噌汁・・戴いたんですけど

私には合わないんです。

 

この季節 

鰹節ガリガリ 畑の里芋のお味噌汁が最高😋

 

 

今朝は日曜定番の

ゴマ汁

間引き大根葉の浅漬け

間引き大根葉をゴマ油で炒め無塩煮干しと胡麻を加えた常備菜(骨活)

image

見栄えが良くないけどこういうのが好きなんです。

 

 

 

昨日は

小腹が空いて冷凍小豆にマヌカハニーを入れて食べました。

image

 

 

 

夕食は

長芋を両面焼いて 豚肉をお味噌、お砂糖、お酒で味付けして

焼いて

仕上げにニラと人参を入れて食べました。

 

image

 

 

 

 

メイプルシロップの入れ物に梅酒を入れて

何故かバヤリースのコップで寝酒照れ

image

 

 

 

今日も元気です!

 

えっ誰もアンタの事は気にしてない?

 

失礼いたしましたおいで爆  笑

 

今朝同じような数値でした(^^)/

image

 

 



皆さま 今日も平穏な一日であります様に(o^^o)