梅干し一日一粒医者いらず
昔の人はそう言ったわね。
ウイルスが嫌いなのは塩気と酸
塩気と強力な酸をあわせ持つのが梅干し!
最強の副作用のない抗生物質
勝手にそう思い込んでます。
塩分20%がベストらしいのですが
私は18%
(1粒を3日かけて食べます)
赤紫蘇を揉んで入れました。 大粒8㌔ 小粒1㌔
お店の梅干しは
塩抜きして味付けした
調味漬けと表記されてるのが多いですね。
梅ジャムが美味しすぎて2回作りました😋
梅シロップも良い感じ 炭酸で割って飲んでます🍹
ラッキョウの塩漬け
ぬか床
手抜きできない物ばかりだけど好きなの
きゅうりの酢の物
こんにゃくの炒り煮
具沢山ひじきの煮物
冷凍庫にストックがなくなると煮る
ゆで小豆とゆで大豆
先日
久しぶりに今半でお肉を食べたの
美味しかった😋
写真は食べかけ💦
翌朝 頭痛とムカムカ
お腹がPーーー( ̄▽ ̄;)
牛脂に弱いのです
ばっぱは畑の野菜が一番だな







