おはようございます(^^)/
5時に起きてワンコにご飯を食べさせ
庭の芝生に降ろし おチッコタイム
清々しい空気を吸いながら畑をひと回りが日課です![]()
完全な玄米菜食ではないけど それに近い食生活をしています。
お米は何十年も同じ所から定期便
特別栽培米
無農薬では無いのが残念ですが 表記の様にかなりの減農
《夫は減農白米》
玄米3合にマグネシウムを7滴たらして炊きます。
そうすることで玄米が少し柔らかくもなります。
100㌘ずつ小分けして冷凍保存し都度解凍していただきます。
野菜で一番使うのが玉ねぎ
昨年 玉ねぎを植えることが出来なかったのが残念![]()
丸ごと玉葱スープ![]()
トロトロなので一個ペロリ😋
常備してある好きなもの
田舎臭い![]()
(エビはアレルギー✖なので入れません
)
私がこれを食べる時
夫にはベーコンエッグを用意![]()
![]()
好みはちょっとずつ違います。
お肉が食べたくなった時は
豚肩ロースをニンニク醤油で食べるのは大好き![]()
夫も好きでお肉2枚食べる![]()
畑のほうれん草と頂いたトマトの付け合わせ
サーロインステーキは牛脂に負けて必ずお腹を壊します![]()
牛肉は牛丼や肉じゃがで食べる位かな
でも落ち着いたら叙々苑に行きたぁーい🍖
毎日曜日の朝食は決まってゴマ汁
今朝は
畑の小松菜ときゅうりの糠漬けでした。
おやつは食塩、オイル不使用のミックスナッツ&ピスタチオ
食べてるものが 若々しくないねぇ![]()
![]()
本日から孫のゴルフスクールが始まるので
帰りに寄ると思います。
昼食に何を作ってあげようかな
若者=揚げ物
の
イメージ
昼間っから
👆👆写真の👆👆
肩ロースのニンニク醤油にしちゃおうかな🍖





