お待たせしました!
やっと
glico 手づくりプッチンプリン-パーティーサイズの
製作に取り掛かりました
以前の記事
セットの粉(プリンの素)を
少な目の牛乳で練りながら溶いていきます
じっくり1リットルの牛乳を溶いたら
鍋に火をつけ焦げないように
たまにかき回します
別の鍋にお湯を沸かしカラメルの素を袋ごと入れ
温めておきます
プリンの鍋が沸騰したら火を止め
(気泡が出てから1分)
鍋ごと氷水で冷やします
荒熱が取れたらプッチン容器に移し
温めてあったカラメルを上から注ぎます
蓋をして今度は全体を水で30分冷やします
そのあと冷蔵庫に移し8時間以上冷却
さあ、出来ました
大き目のお皿を用意して
上にかぶせて一気にひっくり返します
ああっ
プッチンする前に
既にお皿に落ちてます
あーあ(iДi)
ゆっくり容器を引き上げると
ぶりゅんっ!
と、お皿にぃっっっー(驚)
途中で荒熱を取る時冷やしすぎたのか?
もしくは冷蔵庫に入れてる時間が短かったのか?
原因は色々考えられるようですが
形が崩れ無残な姿に。。。
残念な結果になってしまいましたが
お味のほうは普通に美味しかったです
作り方ガイドをよく見ると
こんな注意書きが...
プッチンへの道のりのきびしさ
痛感いたしました
この物体はー?↓↓↓
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