副産物を主産する!? | ちゃりーのブログ

ちゃりーのブログ

日々美味しいものを探しています!
グルメ食べ歩き、お取り寄せ産直スイーツ・フルーツ・野菜 
美味しいもの、美味しいお酒、みんな大好き!!

皆さんは蕎麦湯にこだわりってありますか?

最近は

お蕎麦屋さんによって

違ったタイプの蕎麦湯が出てきて
(まれに無いお蕎麦屋さんもあったり)

それを評価してる方もいたり...

糊をお湯で溶いた様なドロッとしてるタイプsei

白濁して泡立ってクリーミーなタイプヤバス!!

白湯のような味も色気も無いタイプえへ

私は特にこだわりませんシラー

お店がお客さんの為に

無償で提供するサービスですから

あれば「よかった!」であり

それをどうこう言うつもりはありません

ただ

家でも

「蕎麦焼酎の蕎麦湯割り」が飲みたいんですラブラブ!



あの安らぐ温かさ...音譜

もしや体の浸透圧と同じではないかと思わせる

滑らかな感触ラブラブ

「ん~~~~!飲みたい!」ドキドキ

というわけで

買ってきました

「そば粉」DASH!
ちゃりーのブログ
まがいもんでもいい
$ちゃりーのブログ
蕎麦湯を作っちゃえ~

っと

小さじ二杯程度のそば粉を

一回水で溶いてから

お湯を足し

そこに蕎麦焼酎雲海を...
$ちゃりーのブログ
あれっ?

なんか様子がはてなマークはてなマークはてなマーク
$ちゃりーのブログ
めっちゃダマになっちゃったー叫び

だれか蕎麦湯の作り方教えて~あせる

ペタしてね

人気ブログランキングへ