ただならぬ暑さが続いています。
これぞ夏
いいお野菜が安く買える季節で嬉しいです。今日はナスで一品
①ナスを柔らかくなるまでグリルで焼く。魚焼きグリルを使いました。転がしながら10分くらい。
②皮をむく。手でぴーっとむけます。全部むいてもいいけど、半分くらいにしました。
③鰹だしをつくる。
水、醤油、酒、みりん、だしの適当マジック
④そのだしにナスを浸す。ごまをパラパラ。
冷やして食べましょう
植物も成長期!
やるなら今だ!と、あれからウンチャンファミリーも増えました。
一番小さかったやつが、最初に発根。
十分に土の中でもやっていけると判断、誰よりも先に土の世界、植木鉢のおうちに巣立っていきました。元気に育ってね。Sivapriya☆YOGA