こんにちは~
写真に文字を入れることに夢中になって、
時間があっという間に過ぎる~
PC作業が楽しいです!
写真に自分のサイン?も入れることにしましたよ
ひと手間だけど、
写真の出来が上がる気がする♡(自己満)
さて、昨日の続きです→とにかく動線が命
キッチン棚の収納&動き。
写真の通りなので、
見て読んでもらえればほぼ説明不要かも、と思いました!笑
ですが、少し補足説明を。
ここのストックは、食材・調味料のみです。
作業スペース下の引き出しや
冷蔵庫の中に仕舞っているもののストックですが、
開封したものは
乾物以外すべて冷蔵庫のストック箱へ移動します。
冷蔵庫の中って家の中で一番乾燥しているし、
密閉度も高いので、
なんとなく安心かな・・・という適当な理由です。
参考にしてもらうほどの理由はありません
ただ!海苔!
海苔は冷蔵庫保管が正解ですよ!!!
上にも書きましたが、
家の中で一番乾燥してるのが冷蔵庫です。
乾燥材いっぱい入れて密閉より、はるかに持ちます。
ぜひ、お試しを♡
それから、収納時にグループ分けで失敗しがちなことが、
使用頻度と、重さ です。
収納したい場所に仕舞うとき、
重さと使用頻度を併せて考えてますか?
よく使うものと、あまり使わないものを、
類似品だからと同じ場所に仕舞ってませんか?
グループ分けの仕方を見直してみると、
すーっと暮らしやすくなるかもしれません。
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