新シリーズ、というか月1回の投稿を
週にばらけただけ(笑).
月曜から日曜までの朝食を記す.
------------------------
先ずは月曜日.
なんと朝から天丼弁当(笑).
昨年からの持ち越し!
おせちの煮物とインスタント吸い物で.
早朝の出立だったから、
こんなもんで、栄養補給なのだ.
------------------------
火曜はおせちとあさり炊き込みご飯.
ブランチになってしまったので、
ゆっくり卵2個で出汁巻き卵を作る.
ふわふわで出汁の効いた美味しい出来 ♪
---------------------------
水曜にはもうパン食に.
バゲットにロースハムとチーズ、
そしてポテサラを乗せて焼いてみた.
サラダには和風ドレッシング.
----------------------------
木曜は、ツナサンドイッチ.
こんがり焼くのが好き.
今年初目玉焼き.
クレージーソルトとカレー粉をまぶす.
----------------------------
金曜は、メンチカツバーガー.
総菜のメンチカツにチーズを乗せて.
オーブントースターで充分に焼いてから合体.
サラダはKALDIの旨ドレッシング.
--------------------------------
土曜は、バゲット・サンド.
おせち用のロースハム固まりから
厚めに切り出して、焼いた物を挟む.
チーズも加えて、バゲットで.
サラダにはKALDIの旨辛ドレッシングで.
-----------------------------
日曜は1/7、七草がゆで.
今年はフリーズドライで.
せり・なずな・ごぎょう・はこべら ほとけのざ・すずな・すずしろ 彩りでニンジンを足した. 出汁は昆布とあごできっちりとる.![]()
おせちの煮物も後片付け(笑). やっぱり、フリーズドライはもの足りない. 来年は元に戻して、実物にしようっと. ------------------------------- 今朝もごちそうさま! .