“昼食は王様の如く”を目指して
ランチはガッツリと摂っている.
そんな中での今週のランチ模様を.
今週も土曜からの記録.
土日月火木は内食、水金は外食.
-----------------
土曜は自宅で内食.
TVのレシピを参考に
二品作ってみた.
“スコップ・コロッケと豚キュウリのピリ辛炒め”
“Tools Griller”なる陶器製器を購入.
余っているジャガイモでスコップ・コロッケ
を作ってみた.ホクホクで焦げ目も付いて
美味しく出来た.
既出のレシピで、豚キュウリのピリ辛中華炒め
も作ってみた.ピリ辛で美味しい.
ご飯は十六穀米.
味噌汁は茄子、フリーズドライ製.
デザートは、イーアスつくばで
購入の“オムレット・チョコ・バナナ”
エスプレッソに合わせて….
合わせて約900Kcal、材料費490円也.
――――――――――――――――
日曜も自宅で内食.
先週製作の自家製カレーを
解凍してみた.
“具沢山自家製カレーと8品目サラダ”
煮詰まって美味しい…♪
ご飯は十六穀米180g.
サラダにはCALDI の旨辛ドレッシングで.
デザートは、AEONで購入の
“アップルパイ1/4”
甘さほどほど、エスプレッソと供に ♪
合わせて約950KCal、材料費320円也.
――――――――――――――
月曜も自宅で内食.
パスタを茹でた.
“ピリ辛麻婆茄子スパゲティと8品目サラダ”
冷凍しておいた麻婆茄子を解凍.
decchecco#11を80g固めに茹でた.
パルメザンたっぷりに、パセリ少々.
サラダにはKALDI の旨辛ドレッシングで.
デザートはAEONで購入の
“マスカット・アラモード”
とエスプレッソ.
合わせて850KCal、材料費330円也.
-------------------
火曜も自宅で内食.
笠原将弘のおかず道場の
レシピで作ってみた.
“豚バラと冬瓜の炒め物”
季節の冬瓜と豚バラを炒める.
仕上げに生クリームを加えて
滑らかな味に仕上げてみた.
(レシピは後日掲載予定.)
先日作った豚とキュウリのピリ辛
炒めもいっしょに.豚づくしだね(笑).
ご飯は十六穀米、150g.
味噌汁はフリーズドライ製.
デザートは、AEONで購入の
“アップルパイ1/4”
甘さほどほど、エスプレッソと供に ♪
合わせて860KCal、材料費340円也.
-------------------
水曜は出先で外食.
つくばの「とんQ」本店にて.
ランチ“ヒレカツと海老フライ定食”
ちょっと軽めのレディス仕様のランチ.
ご飯は“枝豆と塩昆布ご飯”をチョイス.
味噌汁は豚汁をチョイスしてみた.
あいもかわらずキャベツはお代わり(笑).
あっさり漬けたキュウリ、山芋、白菜が
抜群に美味しい…さすがにお代わりは控えた.
約1050KCal、1580円也.
―――――――――――――――
木曜は自宅で内食.
数日前の“豚バラと冬瓜炒め”を
使って、焼きそばを仕立てた.
“豚バラ冬瓜焼きそば”
モヤシを炒め、豚バラ冬瓜を加え、
中華スープで味付けを増強.
中華麺と混ぜる.
あっさりした味で美味しい ♪
スープはクノール製
フリーズドライのチゲスープ.
デザートは、季節の“スイカ”
充分と甘い….
約750KCal、材料費320円也.
―――――――――――――――
金曜は出先で外食.
久々の柏の葉の洋食屋
「カマヘイ」にて.
ランチ“日替わり定食”
久々のカマヘイ、数ヶ月ぶり?
日替わりをオーダー.
この日は、チキンソテー、
白身魚のフライ、そして
ビーフハンバーグだった.
懐かしい味だね ♪
ご飯は小盛り、100g.
味噌汁、お新香付き.
約880Kcal、900円也.
――――――――――――――――
今週もバラエティに富んだランチ.
体重は微減.
来週も頑張るぞぉ!!
今週もご馳走様.
.